SRCN论坛

读取中...

[结案封存] 举报一个刷rep的

社区昵称:czsung查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

举报详情
受害者Steam64位ID: 76561198438352938
欺诈者Steam64位ID: 76561198273738786
欺诈/不良行为行为描述: 搞了一个+rep抽奖活动,别人给他+rep,他随机在给他+rep的人里抽人送游戏0.0
诈骗/不良行为发生的时间: 2017-12-07
涉案金额/物件: 0
截图证据:
额外截图证据:
额外截图证据:
处理结果: -

社区昵称:iReoCk【代购Game&DLC】查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

我是当事人,晚会我会给出一个答复,请勿断章取义或盲目跟风,谢谢各位?

社区昵称:iReoCk【代购Game&DLC】查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

在申诉区留了一些话
各位可以过目
至于楼主
希望你可以正面出来指责 不要利用大伙的正义感(﹁"﹁)

社区昵称:czsung查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

ireock 发表于 2017-12-7 17:25
在申诉区留了一些话
各位可以过目
至于楼主

什么叫利用大伙的正义感,谁也不瞎,你说的那些话都明白什么意思,和直接的买rep没什么区别,只是好洗白自己而已。。。。rep这个系统不是让你们这些人这么用的好不好,至于你说恶意竞争什么的,,,我只能说,我不是大商,也不靠这玩意盈利,用小号只是因为我胆小,,害怕被某些人恶意报复,我只想安静的享受游戏而已,顺便爆发一下自己的小正义感。。。仅此而已!!!
希望你不要瞎扯淡

stcn0007 发表于 2017-12-7 18:30
什么叫利用大伙的正义感,谁也不瞎,你说的那些话都明白什么意思,和直接的买rep没什么区别,只是好洗白 ...

不靠这个盈利啊

ireock 发表于 2017-12-7 18:32
不靠这个盈利啊

首先,虽然我rep180+,但我确实是来自stcn的萌新,才入坑三个月,且从未在stcn和贴吧提供过代购;你是贴吧的代购,和你没有你说的那种“同行”性质的利益关系。
今天特地注册了rep论坛的账号,在这里说下我对楼主提供的证据和你申诉贴内的解释的想法:
举报贴证据:
1.“前十除了我基本都已离开”,前十里面,光我(才入坑3个月的萌新)就和其中5、6位交易过,他们是经常(至少在我玩stcn的这三个月内)活动的大商,不存在你说的都已离开的情况。
2.“无门槛,留下你的评价即可”“评价内容请勿提及本次活动”,进行rep评价的基础就是进行了实际的交易,无门槛是什么意思?还有那句请勿提及本次活动就很意味深长了。
申诉帖(http://forums.steamrepcn.com/thread-689-1-1.html)解释:
1.“坚持使用stcn和他的rep的原因是这里留给我太多的回忆与感动”,在这里递上粉枪大佬(stcn管理员)的回答“这个人的大号从未在Steamcn发帖过,部分小号没有绑定过”(链接如下)
https://steamcn.com/forum.php?mo ... 994&pid=5382581
2.“为了不让人误解我是为了rep而去刷礼物”,其实吧,作为一个看客,你最好的申诉方式是贴出你的礼物交易记录,每一条rep记录的时间和steam都要和礼物的时间(这个不严格要求,但是至少要在+rep之前)和steam对应,误会自然就没了
3.“希望国人在国际上能团结一致,我们不输任何人”,说实话,上升到国家层面是什么意思,你的申诉帖是和外国友人有什么联系吗,我还以为是国内的事情。
4.“论坛里的各位都不了解真实情况”,你活动的描述确实有很大的刷rep的可能(特别是那句无门槛和请勿提及此活动),不管是基于什么目的。我认为这一波举报是没有问题的,双方互相提出证据让管理员分辨就好了。
个人认为合理的解决办法:
1.老哥道歉了没毛病,好评~但是想申诉成功的话,我的建议已经写在上面了,没有证据,那你的信誉界面就只能有一个污点。
2.你的帖子里也写了不必把人想的这么坏,我觉得举报者其实也不是坏呀,我们都只是担心信誉系统也被金钱污染,毕竟,这是信誉系统!我想你懂我的意思,你也说了贴吧就靠这个活,我们stcn的交易同样也挺在意这个。老哥和举报者的对话有点冲了。。。
3.rep抽奖可以直接在过去的一个月的rep记录中抽,如果抽到死人(也就是你说的抽中了给空气),完全可以reroll啊。而且,补加rep真的不是很现实。。。
如果有什么说的不对的地方请指正,不过请老哥语气不要太冲

我今年五岁啦 发表于 2017-12-8 23:13
首先,虽然我rep180+,但我确实是来自stcn的萌新,才入坑三个月,且从未在stcn和贴吧提供过代购;你是贴 ...

你好,作为一个路人,非常感谢你能码这么多字  为此次事件梳理层次 客观分析
作为尊重 我下面会一一对疑问做出解答 请耐心观看 合理分析?

我今年五岁啦 发表于 2017-12-8 23:13
首先,虽然我rep180+,但我确实是来自stcn的萌新,才入坑三个月,且从未在stcn和贴吧提供过代购;你是贴 ...

1. 我所指的回忆与感动,不是说与论坛里的用户有所交流互动所建立起的友谊
是指SteamCN给我的帮助,很多游戏的汉化和一些疑难杂症 我可以在技术交流区找到答案并且有效解决,很多用户也会在论坛分享一些很有用的东西
【相比贴吧,STCN论坛含金量要高很多很多,以前在贴吧提过问题,热心回答的人屈指可数,甚至有些人会冷嘲热讽】
我与你一样 注册STCN论坛账号时间并不长,我逛论坛时间有一年多了,跟贴吧一样,平时不太发言。
还有一个东西不得不提,也是本次讨论的核心,那就是Rep
很多人在网上有被骗的经历,我也不例外,被骗后非常难受,愤恨中又带着一丝无奈。Rep让我感到很欣喜,每次交易结束后 对方有时会说一句"谢谢老哥" "感谢帮助"的话语,我会非常开心,被人信任且值得信任是一件很难得的事,帮助别人 被人帮助同样值得开心
就比如我在论坛里找过汉化、一些卖卡合卡工具、喜加一游戏、各种黑科技以及疑难杂症的解决方法【并且pinkgun每次提供的活动开启时间都很准..例如万圣节黑五等】
所以我会说这里给我留下了很多回忆和感动。

2.说说活动的实质与我的本意 我并非为了Rep去送礼物!
举报者的原话
"搞了一个+rep抽奖活动,别人给他+rep,他随机在给他+rep的人里抽人送游戏0.0"   
此话意向是否太过极端偏激? 导致一些朋友气冲冲的跑去给我-rep
本意是在交易后加过Rep的人抽选,走到今天很不容易,也离不开他们的支持,小小回馈罢了,同时也为了活跃预热气氛 增加交流图个开心,拿来煽风点火确实不妥!
【我可以保证 给我加过Rep的 每一个均有交易 且可以给管理员提供交易来往图。12.7日当天的rep更是如此,12.30第一个+Rep直至-rep,一共九个+rep,两个左右是新客户,其他全是老客户  交易次数范围3-9次,还仅是交易次数 交易的游戏数量更多 均有记录 如管理员需要以此来辨别判断,本人全都可以提供 尊重他人隐私问题,不好公开 只可提供给管理员】(在这里谢谢楼上用户提出的方法,可行!)

3.至于国家层面   SteamCN有CN二字,首页也有五星红旗 意义就变得深远起来
作为一个中国人我是自豪的,但网络上风气 众所周知一直都不好,黑国家 黑国人...互喷互黑诸如此类。玩的国际服游戏挺多,遇到国人也不少,能团结的国人真心不多
我们网络上也很难找到STCN这样和平互助之地!
不管怎么说,还是希望国人可以团结互助一些
抱歉是对这样一种好的气氛 造成略微影响而说,此次事件我本人有一定责任,对此我深表歉意,在这里给大家说一声 抱歉!
也同时希望能继续保持下去,环境不光靠管理者们的呵护,也很需要每一位的力量
以后我会谨慎 善用Rep系统☺

ireock 发表于 2017-12-9 00:47
2.说说活动的实质与我的本意 我并非为了Rep去送礼物!
举报者的原话
"搞了一个+rep抽奖活动,别人给他+rep ...

我还是原来的那句话,我只是一个看客,老哥的解释可以理解,但是老哥当时上升到国家角度确实不对,这也是造成后来大家偏激的一个点。
既然老哥是在qq空间发的说说进行宣传,那么我认为完全可以通过评论说说的方式抽奖,rep抽奖还是有些不妥。
最后,我个人还是比较关心这个事情的,还是那句话,毕竟是信誉系统!
不知道管理员能不能看到,善意的提醒一下,在被举报者提供交易记录的时候,请注意一般的交易都是当天交易当天或隔天+rep,如果有拖延几天才加的情况,我个人认为不能算做真实交易,不然好多人都可以请和他多次交易的人每月打卡了。

补充内容 (2017-12-9 01:16):
emmm这个事情大概就算告一段落了,溜了溜了,过几天来看看结果

4. 无门槛是事实,事实是 每一位参与的用户都有最近的实质交易【这点本人保证】,(有人可能会想:有个别人会为了参加而特意来+rep。这就是为何我会说你们不了解情况,本人代购数量多多少少有3k左右,但Steam好友时常只有25人左右,QQ好友也只有100左右。为什么代购那么多,好友相对却那么少)因为人流量巨大,为了方便管理,和不断升级优化服务,会定期筛选 删除好友。有的人可能交易一次再也没有交易,有的人甚至基本不联系(也经常有好友和吧友会问我为什么总删好友,这就是原因)层层筛选,留下的是相对优质的好友,来往更密切 交流更多,交易就更不用说了 。所以我会在近期的rep里选,他们都是老朋友 不论交易或交流都比较频繁,我愿意在圣诞之际送出一些礼物回报他们(前面说过交易范围3-9 多的可能有十次,管理员需要凭证本人愿意找出并提供)

我本人性格比较平易近人。代购了这么久也得到认可,翻翻我以前到现在的rep就知道 。有的萌新也在rep感谢我 很多不懂的我都会教他们(也正如我初入steam 很多老玩家对我的帮助,我想这是游戏玩家特有的一种传递,我不会忘本 我也一直在传递)代购几千游戏没有任何一起问题,做事我凭良心!但也就在7号,并不大了解实况的某人,裁了一图 一句片面偏激的话,导致一些朋友跑来给我-rep 本人真的是一头雾水... 知道你是同行,但你说不为盈利有些搞笑。顺带把 "资本 大商"等一些帽子强扣在别人头上,说自己帖子发了半小时就被关了 "惹不起惹不起",而今天pinkgun先生也说了 我从未发言,我也跟管理者没有任何交集,是不是无形中打了你的脸? 看样子可能被"资本"们欺压过,以至于看到一点点东西偏激的想法就在你脑中浮现。能走到今天这一步是靠态度和努力,不是你一口一个的资本。我说抱歉不是代表我做了什么错事,是怕自己一点粗心影响到了这个好的大环境。敢作敢当,但污蔑诋毁,用偏激眼光看待别人和事物 本人绝不容忍!

@Lee  最后希望Lee Sir以及管理员们能公平处理,需要交易凭证本人可以提供,谢谢!带来麻烦请多谅解
(QQ: 1140078405)(WeChat: AnbexSteam)

@Lee  最后希望Lee Sir以及管理员们能公平处理,需要交易凭证本人可以提供,谢谢!带来麻烦请多谅解
(QQ: 1140078405)(WeChat: AnbexSteam)

我今年五岁啦 发表于 2017-12-9 01:15
我还是原来的那句话,我只是一个看客,老哥的解释可以理解,但是老哥当时上升到国家角度确实不对,这也是 ...

其实国家基本没提及,讲的多是提倡国人应该多多团结互助。
最后谢谢你建议,贴吧代购挺多我都交流过
有机会可以互相探讨,祝生意兴隆
贴吧的环境还需要我们不断净化完善

社区昵称:Reld Niws查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

这算不算拿相对比较严肃的东西搞娱乐活动然后翻车的例子

ireock 发表于 2017-12-9 01:59
其实国家基本没提及,讲的多是提倡国人应该多多团结互助。
最后谢谢你建议,贴吧代购挺多我都交流过
有机 ...

首先澄清一下,我不是大商,这件事也不是什么狗屎恶意竞争,我确实不靠这个盈利。。。
其次,我用小号是因为不想被打扰到我正常的游戏和交友(可能我以小人之心度君子之腹了),,但是不存在引战、带节奏、恶意竞争的心态。。。
另外我从来没在论坛,贴吧发过任何关于这件事的任何帖子。。。我只是一个学生党,没那么多时间,也没那么多心思。。。。
还有我举报是因为看不惯这种行为,rep系统每一个+rep都意味着一个完整的可查证的交易。。。我看到很多人只为了抽奖而去+rep,,看不惯而已。。。
另外本来我心平气和的发帖回帖,不曾你说话太难听,什么带节奏,什么人不要脸天下无敌。。。。呵呵,我不想引战,,,,
再说管理员这波处理我觉得很公正,,把你搞活动以来所有的rep全删掉,包括那么-rep的,你辛辛苦苦做的那些没人碰你的,,,
最后给你几个建议:
搞活动回馈顾客不要用这种有歧义的途径。
不要说两句话就掀桌子,说话太难听会显得很没素质。。丢国人的脸。。。

所以说是不是该评个负面评价说他刷好评的