SRCN论坛

读取中...

【手册】SRCN 信誉平台常见问题 FAQ

社区昵称:Lee.查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

举报与申诉

Q:在哪里举报诈骗者、和申诉不实举报?
A:在论坛的举报申诉版块按格式要求发帖即可。

Q:哪些行为会被判定为欺诈案例或不良信誉?
A:信誉平台会逐案判定举报,常见的不良行为有
  • 宣传钓鱼网站
  • 经手知悉的赃物
  • 赠楼违约
  • 参与盗号分赃
  • 诈骗性质交易
  • 售卖违规游戏/物品

Q:我可以举报不在上述列表中的其他行为吗?
A:只要你认为其行为足够恶劣足以影响信誉,就可以尝试举报,平台会负责判断是否足以将其标记为欺骗者或其他违规行为。

Q:举报核实后,诈骗者的页面不良标记会持续多久?
A:永久,除非申诉被接受。

Q:如果想举报的淘宝卖家没有登记信誉页面怎么办?
A:由于淘宝信誉和 Steam 资料关联绑定,所以无法受理此类情况的举报。也正因如此我们不推荐在没有启用信誉页面的淘宝店铺购物。

Q:举报或申诉时应该提交什么类型的证据
A:平台只接受真实且未经修改的证据。各类对话、购买记录、交易记录、市场记录的截图都可以作为有效证据提交,来自社区元老的辅证也会被格外重视。当证据冲突或不足时,平台管理员会介入调查,甚至会征求许可后登录争议双方的账号搜集第一手证据。

Q:如果提交的证据不足,举报会被如何处理?
A:除非有值得信赖的证人辅证,否则举报在证据不足时会被视作无效。

Q:什么情况符合申诉要求?
A:只有被标记有信誉问题的用户才可以发起申诉。只有“举报的诈骗完全没发生”是唯一的申诉理由,并需要证据证实举报的不实性质。除此之外的任何情形都不满足申诉要求,无论是否悔改、如何道歉、情节轻重都不是可接受的申诉理由。另外,若诈骗过程中的被害人获得了超过三倍的赔偿,并出面表示原谅,诈骗标记也会被撤销。

信誉评价

Q:为什么有些会员的信誉评价可以 ±2 而我只能 ±1?
A:评价权重(影响力)会依据会员在周边社区的身份不同而变化。

Q:评价他人/被他人评价的次数有什么限制?
A:评论者的 Steam 资料页面必须公开,当评论者的游戏数量小于 20时,这位用户发出的信誉评价会处于「暂准(+0)」状况,不影响被评价者的实际信誉。等到这名用户的游戏数量大于 20 之后,他发出的信誉评价才会真正生效。

Q:可不可以为不合理的信誉评价申诉?
A:不可以,信誉评价完全取决于其他用户的主观感受。目前平台已经采取等级门槛和次数限制来预防恶意评价和刷分,除非有其他特殊情况,否则平台不会考虑为某个用户撤销负面评价,即使评价内容不够客观。

Q:可不可以为虚假的信誉评价申诉?
A:可以,信誉评价所反映的情况必须来自真实发生过的交易。

Q:可信用户的评判标准是什么?
A:在合作社区中取得极高声望的资深会员,以及周边社区的管理团队正式成员。
  • SteamCN 蒸汽动力 - 毕业会员和贵宾(不包含退役的管理团队成员)
  • 跳蚤市场贴吧 - 贴吧等级达到12级

账号绑定

Q:如何绑定 其乐 Keylol (原 SteamCN) 账号?
A:请在其乐将论坛账号绑定到同一个 Steam 账号上(点击这里),之后信誉资料页会在一段时间内自动更新。

Q:我是淘宝卖家,如何绑定我得淘宝店铺到我的资料页面?
A:欢迎各位淘宝卖家登记信誉页面,请前往此板块发帖绑定。为了防止其他用户恶意冒充,卖家需要在 Steam 资料页和淘宝店铺中互相注明身份,请参考这个帖子

Q:账号绑定中出现问题或故障?
A:可以在这个版块发帖反馈,并附上问题的详细描述。

其他问题

Q:可不可以对海外交易者提供 SRCN 信誉平台作为参考?
A:可以,但是目前平台致力于在华人玩家中推广,无法保证在西方玩家群体中的公信力度。不过仍然不失为一个提供华人社区中诈骗名单的可靠来源。

Q:平台的公正性和客观性如何保证?
A:不接受赞助和广告投放等商业合作,纯粹依靠捐款支撑运营费用。管理团队皆为志愿性质,由周边社区的资深管理成员中筛选而出。同时由多个不同的社区团体参与运营,确保没有偏袒和徇私现象。

Q:欢迎在此帖回复中提出
A:管理团队会一一作答。

社区昵称:一旁冷笑查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

能举报买家吗能吗能吗能吗

社区昵称:Lee.查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

一旁冷笑 发表于 2014-11-24 14:52
能举报买家吗能吗能吗能吗

当然可以啦当然可以了当然可以啦

社区昵称:一旁冷笑查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

Lee 发表于 2014-11-26 14:24
当然可以啦当然可以了当然可以啦

来举个 举报栗子啊··
怎样的发帖模版··

steamrepcn 只能在中國用嗎?在國外會被接受?

如果在跳蚤市场信誉记录吧有信誉记录怎么办?让买家到repcn来重新评一遍?。。。。。。

Se7enDay 发表于 2014-12-7 13:01
不是何夜已经同步过来了么。而且他还发了公告说,以后信誉统计都到这边来。 ...

我一帖子还没过来= =
是当初格式有点歪吗

Se7enDay 发表于 2014-12-7 21:07
你的贴吧的没同步过来吗?

木有··
http://tieba.baidu.com/p/3309431032

Se7enDay 发表于 2014-12-10 20:28
马上给你同步过来

·

我给卖家+1,为什么显示+0呢?

待定评价是什么= =

这个待定评价是什么 好多人给我加的rep都显示待定

Se7enDay 发表于 2014-12-27 20:19
没有公开Steam账户或者游戏数没有大于15个。等符合要求了,就会生效的。防止小号恶意评价。 ...

哦 是这样啊 知道了

新人不是特别懂。。。

我的都符合条件,为啥11个都没了呢?
http://tieba.baidu.com/p/3288684 ... p;cid=0#57280305873

FlyGay 发表于 2015-1-18 15:31
求知如何举报不良买家啊!!

第一条问答就是

别人帮我加rep不成功啊,请管理员看一看,除了最近的一个其他都符合要求的啊QAQ

Se7enDay 发表于 2015-3-2 20:20
有的游戏数不足15个,还有资料未公开无法获取游戏数所以暂时为0,符合条件也为0的,会在下次更新的时候生 ...

那我让他公开资料,在+rep成功后在隐藏这样可以吗?下次更新是什么时候?

我想问一下,别人帮我+了rep,(+0暂定),今天他把steam资料公开后,为什么还是(+0暂定)?他游戏数也远远大于15,难道是之前(+0暂定)后以后也不会变吗?

Se7enDay 发表于 2015-3-19 00:49
每天午夜更新一次

还是(+0暂定

Se7enDay 发表于 2015-3-20 14:12
已经好了

谢谢啦人生第一个rep

我是一个新手,第一次接触到SRCN。之前在不知情的情况下,评论了一位卖家因为语言略显玩笑!之后我知道这是一个很严肃的地方而且不能修改评论,问一下,这样会不会对卖家信誉度造成麻烦或者损害。如果是该如何弥补?

li937488951 发表于 2015-4-3 18:49
我是一个新手,第一次接触到SRCN。之前在不知情的情况下,评论了一位卖家因为语言略显玩笑!之后我知道这是 ...

与卖家友好协商就好,沟通之后请你的卖家来填写申诉申请即可。

Lee 发表于 2015-4-4 00:01
与卖家友好协商就好,沟通之后请你的卖家来填写申诉申请即可。

噢~谢谢~

Se7enDay 发表于 2015-3-20 14:12
已经好了

你好!我也是同样的问题~
买家一开始游戏数不足15,加上的rep是+0,然而买家游戏数达到15后,还是+0,目前我有三个这样的rep,能帮忙更新吗?
十分感谢!

Se7enDay 发表于 2015-4-9 13:49
我看了下,有些人15个游戏,包括了免费游戏,还有1个人资料没公开。待会会更新一次,如果符合要求会加上 ...

原来如此,明白了!十分感谢!

为什么我有15个游戏 给别人的评价还是+0啊..

+0后的午夜更新有问题吧。昨天STEAM大姨妈后,他70多游戏也是+0,资料什么都是公开的,以前也有类似的,我都没去记了。

请问下为什么我的steamcn和steamrepcn不能绑定

新手一枚,请问要如何绑定我的贴吧?