SRCN论坛

读取中...

[不予受理] 请求消除减rep

社区昵称:moriaty44查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

申诉详情
申诉类型: 评价申诉
申诉者Steam64位ID: 76561198874577570
举报者Steam64位ID: -
申诉内容: 首先,我要对管理员大大表达歉意及感谢,就我消除减rep一事已经多次劳烦您解决,现在是(至少我希望是)最后一次再麻烦您。具体细节可在http://forums.steamrepcn.com/thread-2249-1-1.html一贴中见到,我也多次尝试与大商沟通,但目前其已不再就此事在qq上回应我,故不得不再次申诉。我认为大商减我rep的行为本身并不能够构成欺诈,主要原因是我在主观上并没有想要欺诈大商,甚至在很大程度上,大商你所了解的信息还要比我了解的信息更多,在大商告知我有重复的key之前,我自己甚至都不知道我将key发错,并且我也在第一时间告知了大商我本来想发给他的并不是重复key,只是发错了,对此件事并不知情,主观意图上并不是要欺骗他牟利。(《民通意见》第68条对欺诈行为进行了定义,该条内容如下:
一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。)
由以上定义可知,欺诈行为的主观心态表现为故意,行为特征是虚构事实或隐瞒真相,导致的结果是意思表示方作出错误的意思表示。其构成三要素中的主观心态我并不具备,所以我的行为并不构成欺诈,因此不应该减我的rep,另外如果说我这一行为构成诈骗也不成立,因为如果当事人在主观上没有故意诈骗的,并不能够认定为诈骗行为,最多只能算是过失犯错给对方造成了损失,我愿意赔偿此损失,但无论如何都不应该牵扯到rep这一让人辨别对象是否为骗子的金子般的信誉分上,肯定不能由于大商感觉我欺诈就减我的rep。至于大商说我不诚信,那更是不可能,我自己一直都是在诚信办事的,只是由于我自己也弄错了情况才导致大商产生了损失,在这一过程中,我一直都是保持诚信状态的,从没有想过要欺骗大商以牟利,换句话说,假如我事先知道我挂售py的key与发给大商的key有所重复,我肯定第一时间就去告知大商了,我也不是傻子,知道往后拖延还可能会额外产生手续费,又何必迟迟不告知大商呢?如果想要以此牟利,那么不妨假设最坏的情况,我连本金都没有必要再给大商,直接卷钱跑路的收益显然更大,以此也可作为我向大商发出重复key为非主观行为的证据。大商向我提出问题后我也在有条件查询的前提下积极给予了回应。综上所述,不管是“欺诈”,“诈骗”还是“不诚信交易”都有一个前提是“行为主体自身要有主观上的故意倾向”,但是我并没有,而且我在查询了本论坛许多不予受理的“请求撤销减rep”类过往案例后发现,本坛绝大多数(至少我暂时还没有发现在没有主观欺诈意图且愿意赔偿损失的情况下而被减rep的案例)欺诈案件都是在欺诈者有主观欺诈倾向的前提下发生的。我认为大商以欺诈为由减我rep的行为本身就是不合适的,是对我个人人格的诽谤与名誉的污蔑,故应该消除减rep记录,并且禁止其此后再因此事扣减我的rep。多谢管理员大大再次费心处理,因为我的事多次占用您宝贵的时间十分抱歉。
截图证据:
额外截图证据:
额外截图证据:

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

1、-rep并非就代表是欺诈用户。欺诈用户会另外被标识。
2、-rep有确凿的证据。
3、并未取得买家原谅。

社区昵称:moriaty44查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

admin 发表于 2023-7-8 18:11
1、-rep并非就代表是欺诈用户。欺诈用户会另外被标识。
2、-rep有确凿的证据。
3、并未取得买家原谅。 ...

内个。。。。我发这篇帖子请求消除减rep的原因不是说已经取得了买家的谅解才来争取取消除减rep,而是买家减我rep的行为本身就是不合理的,所以应该删除减rep,从他的减rep描述评价就可以看出——“涉及不诚信交易”我本身并没有说不诚信,一直都是实话实说,给他造成损失的原因是我不小心发错了key而不是故意不诚信发错了key,他的证据也只是我不小心发错key的结果确凿,动机即主观想法却是自己臆想出的“不诚信”,而我主观意愿上并非想要不诚信,不应该以此为由减rep。另外还有就是减rep的依据是什么我不太明白,我也没有找到平台相关的定义,我个人(貌似好多同好也是这样)一直以为是只有涉及欺诈才能给予对方减rep,还是说只要在交易过程中感到不愉快或者产生矛盾纠纷就可以减rep?可这样的问题是不愉快或者说是矛盾纠纷本身就是相互的,那是不是也就是说只要一方给另一方减了rep,那么另一方也可以来给对方减rep,不过这样好像又和现在整体公众对减rep的认识有悖。亦或是说还有别的什么标准?求管理大大解惑!

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

moriaty44 发表于 2023-7-8 19:30
内个。。。。我发这篇帖子请求消除减rep的原因不是说已经取得了买家的谅解才来争取取消除减rep,而是买家 ...

你把卖给别人的key,自己上架PY这是个事实,你自己也承认的事实。所以这个-rep没有任何问题。