SRCN论坛

读取中...

[结案封存] 举报欺诈者

社区昵称:Dionys查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

举报详情
受害者Steam64位ID: 76561198315666703
欺诈者Steam64位ID: 76561198193529245
欺诈/不良行为行为描述: 物品出售前就被使用,现在扯理由说是约定了48小时内使用,并置换key和实物的概念
诈骗/不良行为发生的时间: 2022-02-27
涉案金额/物件: 106
截图证据:
额外截图证据:
额外截图证据:
处理结果: -
商店点数1000/1, HB包, 库存礼物, 无卡/0.5, 下架卡牌(3月4日) - 交易中心 - 其乐 Keylol - 驱动正版游戏的引擎!
这是该人在论坛的帖子

事情的起因,我在此人帖子购买了
Lethal League Blaze       10
Little Misfortune             11
Metro Exodus        38        全球        
Ancestors: The Humankind Odyssey        30        全球      
Outward + The Soroboreans + Soundtrack        25        仅限北美等

后当天发现奥德赛有问题,联系了他,并且出于避免纠纷的情况,联系了steam客服查询激活时间。
之后卖家回复我key没动过(详见聊天记录),但是后续客服查询到去年就被使用。
卖家这时说是重复卖了,帖子没更新,退款该游戏后(聊天截图中唯独删去了收款码)本因无事
但是于今天2022/3/4发现Little Misfortune也是重复,联系卖家要他先看看是不是卖重复了。
卖家不查询并以卖出48小时后不负责为由,并多次置换key的概念。
出于一系列聊天争论,我去试了下最后没用过的Outward,然后该key也是重复。
目前Little Misfortune 与Outward皆像steam客服发送了客服单。
现卖家不做任何查询处理,并提出的言论意味是key卖出去之后自己还能在试着激活。目前先进行-rep处理并在rep论坛举报欺诈。

社区昵称:Dionys查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

admin 发表于 2022-3-8 13:58
这件事情还是维持原有的处理方法。

1、卖家给买家退款。

现在请求核实欺诈内容,同时申请对方给我-rep无效。
我无需对方退款,只想申请核实欺诈

1、卖家给买家退款。

可以,鉴于他享受了满减和我的补偿,其中补偿是我的诚意因此不追回,只看他实付和实际激活。

他实际拿走了Lethal League Blaze(10)+Meetro Exodus(38)=48,未达到帖子公开写的满50-4,因此新价格48。

实付106,已就Ancestors: The Humankind Odyssey退款30,补偿赠送的key不算,因此实付106-30=76

因此我退款76-48=28,如果rep管理和买家无异议请提供联系方式。

就这样吧,一个小事耽误快一天了

补充内容 (2022-3-8 14:10):
如果买家不接受此方案,我提议恢复倒交易前的状态,即给我一份相同sub(或不限区)的Lethal League Blaze(10)+Meetro Exodus(38)并提供终生质保,我退款106-30=76

好一个终生质保vs48h 想笑啊家人们,我要保存这个帖子  发表于 2022-3-8 15:49

ID_233263517 发表于 2022-3-8 14:07
可以,鉴于他享受了满减和我的补偿,其中补偿是我的诚意因此不追回,只看他实付和实际激活。

他实际拿走 ...

这个补充方案我属实没看懂,那要是这么赔给你不就是相当于他去别的地方买了两个key给你激活使用了吗

他106块一分钱没少拿,我(除了自己激活的)一个key没损失,相当于我平白激活了自己两个key,有问题吗  发表于 2022-3-8 14:29

这个事件说来说去不就是在交易完成后商品的所有权(使用权)问题?这个事件里,key是作为商品出现,这起交易是在交换key的所有权,即一方出钱购买另一方手中key的所有权。
看卖方行为,出售key的所有权并保证两天的两天的有效期(即售后服务),即在交易完成的两天内对该key的有效性负责,同时key的所有权转为买方。在两天后,卖方不再对key的有效性负责,这是合理的。同时,由于卖方未经买方允许擅自行使了商品的使用权,即在买方不知情的情况下占有了该商品。根据盗窃的一般解释“盗窃行为是指以违法占有为目的,采用规避他人管控的方式,转移而侵占他人财物管控权的行为”。卖方行为应该是构成盗窃而非欺诈,这有本质区别。
看买方行为,在key的售后服务过后,发现key无效再去寻求卖方让其负责这显然是不合理的。但是有证据表明且卖方承认的确是卖方“偷”了自己的key,理论上应该寻找帮助挽回损失。至于卖方的其他要求,如防止自己的key在论坛出现,目前也还没有证据表明买方卖给了论坛的人。
同时,key钱交易在我国可能本身就不受法律保护。再加上数额较小,就算有损失也不会很大,本身就难以维权,买家在购买key前应该了解风险。因为论坛没有强制执行力,所以能否追回损失难以评说。

后续steam客服已回复,皆在3-1后被激活,可判断被卖家自己激活了,难怪一直纠结时间问题。
此人行为非常恶劣,卖出去的激活码会自己激活
屏幕截图 2022-03-07 092913.png 屏幕截图 2022-03-07 092128.png

初始购买时的聊天记录,一开始就告知了我要屯,然后对方给出的解释是怕他的key出现在别人的帖子。因该原因我完全不会出现,所以我选择继续交易
屏幕截图 2022-03-07 102809.png

1.奥德赛经查确实是失效key,所以我第一时间退款,为表诚意也没有说满减的追回问题,与本举报无关。因此【欺诈/不良行为行为描述:        物品出售前就被使用】从何而来?

2.我的原话是【这里所谓屯key指的是暂时不方便激活或者要送人,而不是长时间的,所以最多48小时】{回车}【为了防止我的key再出现在别人的帖子里】。后者是原因,前者是措施。你同意了我们才继续交易的,而且在交易开始前我两次跟你说【48小时内激活】,你都表示同意,且没有任何异议。

我们的交易内容是:你给我约定的钱,我给你约定的key,我保证key的有效,你保证在48小时内激活key并完成交易。

至于你拿我的key是送人,还是自己用,还是到别的地方卖掉,说实话只要在48小时内用掉,与我无关。

现在的问题就是,你真的是暂时不方便激活或者要送人吗?你敢说没有拿到别的地方去卖吗?交易前就看到你大商的收购贴,知道你可能去别处卖,特意给你强调48小时。https://keylol.com/t694755-1-1

3.照你意思,是不是你们大商,从我们这些小散户手里收的key,即使我们说了有效时间,也要给你们质保一辈子?

说好了48小时,你同意了,然后过了整整5 6天才来说失效了,你觉得责任在谁?

整个交易,我的每句话都有落实,所有的交易细节都是提前告知你的,你凭什么说我是欺诈者?

而再看整个交易,说好了48小时内激活,不遵守约定的时间激活反而找我退款,言而无信的是你,那你在你收购贴收key的时候,公开许诺多久内转账,是不是也可以几个月后再转?作为大商就可以轻易规定时间是吗,我开个小出售帖子,你来买,也得听你的安排?那么我想问,我们个人卖家,要怎么才能保证自己帖子的key不被二次销售?

(先打这么多,怕网页意外关闭,后面再补楼或者编辑补充)

补充内容 (2022-3-8 00:59):
对1的修改:看了看想起来了,不仅没追回满减的钱,甚至我还主动送了个5块的key

对2的补充:
为啥帖子说先回复再交易,就是可以交易前看看买家啥成分。

一开始就知道你是大商,当时想着也许大商看不上我这key,肯定是自用或者送人的。(自用或者送人可用不了五天才激活,还在明知道48小时内需要激活的前提下)

给你留点脸,光说不要出现在别人帖子里,总不好意思全把你那点买卖都说出来,自己大量收就算了,还到别人散户出售贴里手来卖二手key到差价,还要不要面子了?【别人的帖子】已经给你代指其他的交易渠道了,本来给你脸说话留三分,反过来被你用来咬文嚼字了?

既然你咬文嚼字,我也来咬文嚼字:说好了48小时内激活,为什么违约?

补充内容 (2022-3-8 01:05):
暂时说完了,等买家回复了再视情况回帖

避免其他人被误导,上传个正确顺序且没有任何消息遗漏的聊天记录
看看到底是谁言而无信,谁在欺诈

我帖子的【写在前面】,交易前即为此内容,无任何编辑
明确说了限时激活 & 不欢迎大商,我就不该想着大商也会自用而好心跟他交易,现在看大商就是大商,怎么可能会自用key

ID_233263517 发表于 2022-3-8 09:45
我帖子的【写在前面】,交易前即为此内容,无任何编辑
明确说了限时激活 & 不欢迎大商,我就不该想着大商也 ...

不论是key还是什么商品,都解释不了你在卖出后自己又偷偷使用的事实。你上面这么一大篇文字怎么全然不提这个问题,做贼心虚了?还在那强调时间,在论坛呆了这么多年也是第一次见做这种事的人,卖出去的还能自己激活的。
我是说我一开始发现重复我来找你,我也没说什么你咋这激动。特别还有你奥德赛的前科在,所以要你查一下,我寻思你都做表格了,没这么难吧,怪不得一直扯时间。偷偷自己用了。还一直偷换key和一般商品的概念,我寻思一般商品,别人买了放在那,那你卖家还能在偷偷拿回去用是吧。

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

按照常识来说,商品交易后就属于买家了,就算买家没有使用也不应该卖家自行处理已卖出的商品。

就拿你举的酸奶例子来说,买家买了酸奶过期后如何处理都是买家的事情。不可能说卖家看到酸奶要过期了,从买家那拿回酸奶自己喝掉。

如果卖家有这种特殊的要求,请在交易贴内明确写明“key必须在48小时内使用,超过时间卖家可能自行激活或者再次销售”。

酸奶这个我情绪不稳定时写的,举例不恰当,请麻烦看十一楼的回复  发表于 2022-3-8 11:06

ID_355400975 发表于 2022-3-8 10:28
不论是key还是什么商品,都解释不了你在卖出后自己又偷偷使用的事实。你上面这么一大篇文字怎么全然不提 ...

因为我极端讨厌倒别人帖子收key去别处卖的倒狗,且在帖子里最开始加粗加大标明了拒绝大商勿扰(没有瞧不起大商的意思,我跟好几个大商都聊得很熟,很多整包也都是出大商),所以你第五天来找我我发现了你是倒狗 或者说 在做倒卖的倒狗行为,所以我情绪激动。我对你个人没有意见,但是我极端看不起、极端鄙视倒狗、拒绝跟倒狗做交易,所以我对倒狗情绪激动,也不会有好态度。

我们约定的48小时内使用,你看好了这是虚拟物品,不是实物,不是一般商品。这个行为等价于
1.tb(改版前充值卡)买充值卡,卖家要求发你key后五分钟激活;
2.tb & 咸鱼 kfc/德克士代下单,卖家发兑换码,兑换码当天有效;
3.京东满减优惠券,三日内有效
4.tb七天无理由退货
然后你现在:
1.五分钟问卖家充值卡已被使用
2.第三天问卖家兑换码失效
3.京东第七天发现优惠券没了
4.tb第三周要求无理由退货

补充内容 (2022-3-8 10:56):
1.十五分钟问卖家充值卡已被使用

补充内容 (2022-3-8 11:11):
如果管理和买家觉得以上1-4条任意一条都可以合理申诉且要求卖家/提供方 退款,我可以承认责任全部在我。

ID_233263517 发表于 2022-3-8 10:55
因为我极端讨厌倒别人帖子收key去别处卖的倒狗,且在帖子里最开始加粗加大标明了拒绝大商勿扰(没有瞧不 ...

所以谈一下key被你自己用了的问题?

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

ID_233263517 发表于 2022-3-8 10:55
因为我极端讨厌倒别人帖子收key去别处卖的倒狗,且在帖子里最开始加粗加大标明了拒绝大商勿扰(没有瞧不 ...

优惠券、兑换码这个例子和现在的事情完全是两码事。优惠券过期了并且没有使用,那么是优惠券是确实不存在了,也没人能使用了。

但是现在的事情是你卖出的key,48小时后并不是作废不能使用,而是卖家自行激活或者再次销售,你再次得利了呀。

admin 发表于 2022-3-8 11:12
优惠券、兑换码这个例子和现在的事情完全是两码事。优惠券过期了并且没有使用,那么是优惠券是确实不存在 ...

优惠券确实可能不大妥当,但是兑换码确实是一回事吧?都是作废不是不能使用,现实中也是卖家激活到自己账户/直接送人。难道tb之类的自己不激活还能找卖家退款的吗?

超时我是丢给我asf bot了,我不会耍赖(不然我大可以一口咬定key没问题,查询的使用时间也是在交易截止之后也就是说我给他的key是好的,激活时限内也都是好的,登绑定的账号都查不到,这事早解决了),但他这要求赔偿是要求我吃屎。至于得利,我主观上没有得利的想法(当时的期望是”买家已经全部激活了,这事一批报废的key“),也没有获得想玩的游戏(几年前的key,阿区号俄区号想玩的早有了),也没有拿去二次销售,我的实际得利可能还没买家随便倒卖个key高。

另外,在我帖子明确写明不欢迎大商的情况下,作为大商(而不是个人买家)来收购并二次贩卖,且不遵守交易约定(双方都明确且同意48小时内激活,却超时后要求退款),这算不算不守信的交易,算不算恶劣行为,我能不能进行举报
Q:我可以举报不在上述列表中的其他行为吗?
A:只要你认为其行为足够恶劣足以影响信誉,就可以尝试举报,平台会负责判断是否足以将其标记为欺骗者或其他违规行为。

另外论坛交易区置顶有一行字送给买家,人品再差,也希望买家识字
诚信诺言:信誉是金,钱财是银。信守诚信、不失良心才是做人的基本准则,请不要放弃做人的基本准则。

补充内容 (2022-3-8 11:38):
我要是真想得利肯定要一口咬定key是卖家激活了,就不会说自己报废了

补充内容 (2022-3-8 11:39):
*我要是真想得利肯定要一口咬定key是买家激活了,就不会说自己报废了。倒卖的自己赌自己48h能卖出去,赌输了,风险再让我承担,是不是玩不起

ID_233263517 发表于 2022-3-8 11:32
优惠券确实可能不大妥当,但是兑换码确实是一回事吧?都是作废不是不能使用,现实中也是卖家激活到自己账 ...

你偷换概念一直有一首的,不要回避问题,你的key卖给别人了。就是别人的东西了,你凭什么48小时后激活,你主观上没有得利的想法?但是你得利并欺诈的客观事实已经存在,我能说我主观上不想犯罪,就能逃避法律的制裁吗

ID_1076060929 发表于 2022-3-8 11:50
你偷换概念一直有一首的,不要回避问题,你的key卖给别人了。就是别人的东西了,你凭什么48小时后激活, ...

你偷偷转移重点也是有一的。不要回避问题,你买的是48小时有效的key,你凭什么48小时之内不激活,我主观上不能有你主动放弃了的想法?不如你告诉我我通篇哪句话欺诈了,你去买充值卡自己不兑换被卖家兑换了,是不是卖家获利了所以你可以要求退款

另,请问你是哪位?我已经极力在劝阻群友们只围观不要下场了,要不让他们来跟你讨论讨论?

admin 发表于 2022-3-8 11:12
优惠券、兑换码这个例子和现在的事情完全是两码事。优惠券过期了并且没有使用,那么是优惠券是确实不存在 ...

目前rep论坛卖家已承认自己激活了,然后现在还是拒不赔偿。
我目前钱也不要了,反正没多少,这人乐到我了,还教育我论坛诚信诺言。

ID_355400975 发表于 2022-3-8 12:07
目前rep论坛卖家已承认自己激活了,然后现在还是拒不赔偿。
我目前钱也不要了,反正没多少,这人乐到我了 ...

我目前钱可以等量捐给社区,反正没多少,但是不能给到这个人手里。这人恶心到我了,还教育我论坛不用遵守楼主的规则。

社区昵称:Break don't want to work查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

ID_233263517 发表于 2022-3-8 11:32
优惠券确实可能不大妥当,但是兑换码确实是一回事吧?都是作废不是不能使用,现实中也是卖家激活到自己账 ...

你是真的牛啤,别人四十八小时没激活就等于作废了你就能激活了,别人买了的商品所有权就在他那,也没见这key是自动到期销毁的啊?强词夺理有一手,还有城墙这么厚的脸皮拿出交易区提醒来说,我觉得这段话给你更合适,你自己看不懂,心里想侥幸贪自己卖出去的key,现在自己激活了还卖乖,犯错要认,挨打要立正,给自己一点体面吧。

我也同意退款给买家,但是退款前要求:
撤销对我的-rep,并要求买家就以下行为在论坛公开(不得在服务板块,不得二次编辑,不得加权限)发帖,48小时内帖子不得删除或者隐藏
1.承认自己作为一个大商会跑到散户的出售贴收购key并二次销售,且要求散户无期限保证key可用性的售后
承认自己明知道散户不欢迎大商依然要以大商的身份做大商的事,给大商群体丢人抹黑
承认自己去别人出售贴收购却不遵守别人的交易规则

2.就以下行为道歉:
  • 消息记录中周五下午4:0说我卖黑key

• 帖子九楼说我有所谓”前科“

• 在我没有任何欺诈行为的前提下举报我欺诈

社区昵称:Break don't want to work查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

ID_233263517 发表于 2022-3-8 13:02
撤销对我的-rep,并要求买家就以下行为在论坛公开(不得在服务板块 ...

不是,我问一下,正常散户,为什么不能保证售出key的可用?会去自己尝试激活?其次,散户出售价格比大商收购价高,大商还是来买了,散户有损失吗?还是说,您姓散,名户?
纯路人,对事不对人嗷,你属实是蛮适合演电影的。

ID_233263517 发表于 2022-3-8 13:02
撤销对我的-rep,并要求买家就以下行为在论坛公开(不得在服务板块 ...

不好意思,我不需要你的退款,请求管理核实欺诈行为。
你说你没有欺诈太厉害了,卖出去自己用了。我找你咨询,你不说,心知肚明看我去查时间,看我去举报了之后,现在慌了?晚了
其次,你自己申请核实欺诈内容。确实是欺诈啊,你钱也拿了,key也用了。明眼人都知道谁在欺诈。

1、卖家给买家退款。
2、卖家如果后续的交易仍有此类的需求,请在交易贴中明确写明“出售的key必须在48小时内使用,超过时间卖家将自行激活使用或进行其他处理。”

不管是出给散户还是出给大商,售出的东西就代表所有权与你无关了,我每次售完KEY(无论大商还是散户)都会把KEY完全删除掉。这东西与我无关了,我想论坛上99%的人应该都是如此吧,成年人要有所担当,这波我站买家。

1、卖家给买家退款。

已收到卖家退款,特此告知