SRCN论坛

读取中...

[不予受理] 举报一个利用闲鱼实现交易欺诈的套路

举报详情
受害者Steam64位ID: 76561198887532518
欺诈者Steam64位ID: 76561198982377859
欺诈/不良行为行为描述: 这个人企图利用闲鱼发steam游戏激活码后申请退货,但因为诈骗失败遂恼羞成怒,将卖家闲鱼账号举报导致支付宝冻结,且暗示想要撤销举报需要提供几千块钱求他撤销,下面将附截图。截图内容:证明举报的是欺诈者本人以及欺诈相关证据。给本来带来的实际损失支付宝已被冻结无法进行转账、支付。
诈骗/不良行为发生的时间: 2020.9.1
涉案金额/物件: 75
截图证据:
额外截图证据:
额外截图证据: -
处理结果: -
这个人真的特别的机智,发现骗不到以后第一时间申请退款,然后和我扯皮,最后举报我??
他在购买的过程中说自己知道steampy,因为对比steampy我的是略贵的,他没有还价就直接拍下让我发激活码。
我说要收货就反过来骂我骗子,然后要挂我,在挂我的途中他说要举报我。他自己一开始还说自己从来没有使用过闲鱼什么都不懂,但是我发现这个人利用闲鱼的规则极其顺手,可以在交易没有成功的情况下就将他人限制住,很明显也不是萌新。

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

法包 发表于 2020-9-2 22:01
好的,谢谢大佬,那这个走闲鱼也不安全的套路是不是也会在这里给后来的其他朋友提个醒?其实我目的也是在 ...

交易平台用户自己选择,风险自己承担。如果有人恶意-rep,来论坛申诉即可。

社区昵称:嗯哼查看资料 资料加为Steam好友 加好友聊天(需为Steam好友) 聊天查看库存 库存查看截图 截图查看好友 好友查看群组 群组查看意愿列表 意愿本人推荐 推荐

闲鱼交易虚拟物品本来就有风险。再者买家付款了之后,买家不同意先确认收获再发key,你可以直接关闭交易。而且从你提供的聊天记录里看不到事先跟买家说好了先确认收获再给key。卖家完全可以认为你是骗子。你和买家谁是萌新谁不是萌新无从判断。然后他举报你导致你被封号,这是另外一回事,与本站无关。

我现在号已经被限制了,这人还说自己不懂闲鱼
是我不懂闲鱼才对。

admin 发表于 2020-9-2 19:54
闲鱼交易虚拟物品本来就有风险。再者买家付款了之后,买家不同意先确认收获再发key,你可以直接关闭交易。 ...

好的,谢谢大佬,那这个走闲鱼也不安全的套路是不是也会在这里给后来的其他朋友提个醒?其实我目的也是在此,不希望其他人会因为这个人或者类似的套路陷入被动之中。因为这个事情给我感觉闲鱼非常的不靠谱,因为最后我们没有实现交易,我其实在想如果实现交易他激活成功说没激活成功对我进行举报或许我也肯定会被封号。
PS:我还想问一下如果说这种人我给他打Rep差评,他特意去找未和我交易过的人和其他人给我刷差评是否会影响我本人Rep?因为这个人给我感觉报复心很强,如果是这样在交易过程中,给交易可能存在欺诈却未能被合适的人rep-1是否会带来自身的负面影响?如果会,那么是否会导致大家不敢给别人打差评?

admin 发表于 2020-9-2 22:04
交易平台用户自己选择,风险自己承担。如果有人恶意-rep,来论坛申诉即可。 ...

好的,谢谢大佬。麻烦了